МЕНЮ
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
Имбирные пряникиВам понадобится:Таблица мер
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Ингредиенты 1-го этапа:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке)
перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем
(или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я
указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они
немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся
выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые
специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1
столовая ложка пряностей.
Ингредиенты 3-го этапа:
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и
подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с
яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к
пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)
Ингредиенты 7-го этапа:
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную
пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не
получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2
столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или
молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой
приторной.
Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной
бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с
обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые
складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем
широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не
получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только
половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий
корнетик.
А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)
|