МЕНЮ
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Шоколадный мусс
- Для приготовления мусса не используют яичные желтки, поэтому десерт содержит небольшое количество холестерина. - Сливки можно заменить двумя взбитыми в крепкую пену белками. Этот нежный десерт станет изысканным завершением званого обеда Подготовка: 25 мин. Охлаждение: минимум 3 часа. На 4 порции: 2 яичных белка, щепотка соли 2 ст. ложки сахара 100 г. сливок 100 г. плиточного горького шоколада Для украшения: Шоколадная стружка 8 клубник (можно любые другие ягоды по вкусу) Листики мяты Сахарная пудра 1. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену (установите миксер на мощность примерно 30 оборотов в секунду). Добавьте столовую ложку сахара и взбивайте на максимальной скорости. Поставьте взбитые белки в холодильник. 2. Сливки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену и тоже поставьте в холодильник. 3. Плитку шоколада расколите острым ножом на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Затем поставьте посуду в холодную воду, чтобы охладить. Постоянно помешивайте шоколад. 4. В миску выложите белковую пену, затем слой взбитых сливок. Добавьте охлажденную шоколадную массу, все перемешайте. Поставьте мусс в холодильник минимум на 3 часа. 5. Опустите ложку в горячую воду и выкладывайте на блюдо яйцевидные кусочки мусса- по два кусочка на каждую тарелку. Украсьте их листьями мяты, шоколадной стружкой и клубникой. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Для разнообразия можно сделать и белый мусс- из белого шоколада. Добавьте в блюдо немного желатина, чтобы десерт был нужной консистенции. Водяная баня- это идеальный выход в ситуации, когда нужно разогреть или полностью растопить какой-либо продукт. Возьмите миску из нержавеющей стали- она будет нужна для сооружения водяной бани. Миска должна быть немного шире кастрюли, в которой нагревают воду. Она не должна проливаться в кастрюлю.Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы дно поставленной сверху миски находилось сразу над ней. Вскипятите воду. Шоколад растает под действием горячих водяных паров. После этого поставьте миску с растопленным шоколадом в емкость, наполненную холодной водой и, постоянно помешивая, охладите. |