Привет, Гость | Группа "Гости"
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Шоколадный мусс

- Для приготовления мусса не используют яичные желтки, поэтому десерт содержит небольшое количество холестерина.

- Сливки можно заменить двумя взбитыми в крепкую пену белками.

               Этот нежный десерт станет изысканным завершением званого обеда


Подготовка: 25 мин.

Охлаждение: минимум 3 часа.

На 4 порции:

2 яичных белка, щепотка соли

2 ст. ложки сахара

100 г. сливок

100 г. плиточного горького шоколада

Для украшения:

Шоколадная стружка

8 клубник (можно любые другие ягоды по вкусу)

Листики мяты

Сахарная пудра

1. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену (установите миксер на мощность примерно 30 оборотов в секунду). Добавьте столовую ложку сахара и взбивайте на максимальной скорости. Поставьте взбитые белки в холодильник.

2. Сливки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену и тоже поставьте в холодильник.

3.  Плитку шоколада расколите острым ножом на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Затем поставьте посуду в холодную воду, чтобы охладить. Постоянно помешивайте шоколад.

4. В миску выложите белковую пену, затем слой взбитых сливок. Добавьте охлажденную шоколадную массу, все перемешайте. Поставьте мусс в холодильник минимум на 3 часа.

5. Опустите ложку в горячую воду и выкладывайте на блюдо яйцевидные кусочки мусса- по два кусочка на каждую тарелку. Украсьте их листьями мяты, шоколадной стружкой и клубникой. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Для разнообразия можно сделать и белый мусс- из белого шоколада. Добавьте в блюдо немного желатина, чтобы десерт был нужной консистенции.

Водяная баня- это идеальный выход в ситуации, когда нужно разогреть или полностью растопить какой-либо продукт. Возьмите миску из нержавеющей стали- она будет нужна для сооружения водяной бани. Миска должна быть немного шире кастрюли, в которой нагревают воду. Она не должна проливаться в кастрюлю.Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы дно поставленной сверху миски находилось сразу над ней. Вскипятите воду. Шоколад растает под действием горячих водяных паров. После этого поставьте миску с растопленным шоколадом в емкость, наполненную холодной водой и, постоянно помешивая, охладите.


 Хостинг от uCoz